Al via stasera Chef Bizzarri con Niko Romito

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Chef Bizzarri la rassegna che unisce birre e alta cucina anche nel 2019 chiama a raccolta i grandi cuochi italiani. Tre serate presso l’Osteria di Birra del Borgo di Roma con gli chef  stellati Niko Romito, Heinz Beck e Pino Cuttaia.

Dal 2016 Birra del Borgo nel suo intento di promuovere la birra italiana ad alti livelli invita chef stellati e non a valorizzarla esprimendo la loro personale idea di birra in cucina. Lo chef e il birraio diventano liberi e creativi, insieme. Birra e ristorazione oggi più che mai hanno un rapporto strettissimo, in particolare questi eventi nascono dalla volontà di mostrare la relazione tra produzione brassicola di qualità e alta cucina in una chiave di lettura non solo possibile, ma anche all’avanguardia.

Il progetto “CHEF BIZZARRI” nasce infatti con l’obiettivo di coinvolgere chef e ristoratori selezionati nella creazione di serate evento originali, finalizzate al gioco e alla sperimentazione con la birra. Protagonista la birra di qualità accanto a piatti, idee e prodotti caratterizzati da naturalità, creatività e gusto.

Con il progetto Chef Bizzarri Birra del Borgo spinge i cuochi a ripensare la birra e conduce la birra a conoscere nuovi mondi.

L’edizione 2019 ruoterà intorno alla pizzaAccessibili, democratiche, popolari pizza e birra  non solo sono un binomio inscindibile ma hanno in comune le stesse semplici materie prime in grado di creare una vera magia gastronomica:acqua, cereali e lievito nelle mani giuste infatti danno vita a queste stupefacenti creazioni.

Ad inaugurare la rassegna di Chef Bizzarri  sarà stasera lo chef stellato Niko Romito martedì 12 marzo, e racconterà una storia che affonda le sue radici in una tradizione diventata oggi innovazione.Tre stelle Michelin e n° 36 nella classifica The World’s 50 Best Restaurant, Niko Romito è chef e titolare del ristorante Reale, in Abruzzo. Con una ricerca incessante e uno spiccato istinto imprenditoriale ha sviluppato in breve tempo un linguaggio gastronomico incisivo e originale e un sistema in cui coesistono alta cucina, format di ristorazione diffusa, formazione superiore e prodotti per il consumo domestico. Il pane e i lievitati sono la sua grande passione. 

birra del borgo  chef bizzarriAl centro di questo ciclo di insolite cene la domanda: può un prodotto popolare trasformarsi in alta gastronomia?

Nel corso della serata grandi cuochi si interrogheranno per capire se la pizza può cambiare, se una specialità così antica e conosciuta può trasformarsi in qualcosa di nuovo e personale e fino a che punto. Giocando con le strutture, le fermentazioni, le ricette, le tradizioni e le invenzioni. Rompendo gli schemi e immaginando regole nuove, insieme a Luca Pezzetta, il pizzaiolo de L’Osteria di Birra del Borgo, racconteremo una nuova idea di birra e di pizza dando vita a nuove, insospettabili forme.

BIRRA DEL BORGO vuole raccontare così una nuova idea di birra, libera dai luoghi comuni e vicina alla cucina d’autore, attraverso una serie di incontri con cuochi e ristoratori pronti a mettersi in gioco.Sul palcoscenico, al centro della scena, i racconti di birrai, cuochi, amici, appassionati e giornalisti del settore. 

Tre grandi interpreti della cucina italiana sovvertiranno le regole della pizza cercando di avvicinarla alla cucina d’autore.

Qui di seguito il programma e i protagonisti di queste 3 incredibili serate:

Martedì 12 marzo Niko Romito (Reale, Castel di Sangro);
Giovedì 4 aprile Heinz Beck (La Pergola,
Roma);
Lunedì 15 aprile Pino Cuttaia (La Madia, Licata).

Bandite le regole che vogliono ogni attore al proprio posto, dentro certi confini ben definiti. Qui si parte dalla birra come libera ispirazione e da una base comune, l’impasto. Su di esso o accanto ad esso ciascuno può disporre, immaginare ed esprimere la propria personalissima idea. Il cuoco racconta e si racconta, nessuna regola in sala, il rigore vige solo in cucina.

LE BIZZARRE

Ad ispirare le serate saranno  loro le bizzarre di Birra del Borgo, birre che fanno convivere gusti e profumi inediti. Sono prodotte in tiratura limitata utilizzando ingredienti e lavorazioni speciali. Il filo conduttore tra le produzioni è la creatività volta a sorprendere e sperimentare. Con la produzione nel 2009 della bizzarra l’Equilibrista, Italian Grape Ale realizzata con mosto di uva Sangiovese (40%) e mosto di birra Duchessa (60%) che fermentano insieme lavorati con il procedimento del metodo classico, invecchiamento in bottiglia, “remuage”, sboccatura e aggiunta di liqueur d’expedition, Birra del Borgo ha cercato di dare voce ad un pensiero che da sempre accompagna la sua produzione: vedere la birra utilizzata in contesti diversi, nuovi, eleganti, vicini alla cultura del cibo e con uno stile tutto italiano.

Chef Bizzarri anche quest’anno sarà dunque l’ evento da non perdere per tutti gli appassionati di birra che potranno così esplorare la loro passione su nuovi sentieri gastronomici. Un’ esperienza che non potete proprio lasciarvi sfuggire!! Save the date!

 

chef bizzarri

Luca Pezzetta – Birra del borgo

TRE GRANDI CUOCHI PRESSO L’OSTERIA DI BIRRA DEL BORGO
VIA SILLA 26A (ROMA, PRATI)

Tre grandi interpreti della cucina italiana sovvertiranno le regole della pizza cercando di avvicinarla alla cucina d’autore.

Martedì 12 marzo Niko Romito (Reale, Castel di Sangro);
Giovedì 4 aprile Heinz Beck (La Pergola,
Roma);
Lunedì 15 aprile Pino Cuttaia (La Madia, Licata).

Costo: 60 euro abbinamenti inclusi

Telefono: 06 83762316

osteria@birradelborgo.it

www.osteria.birradelborgo.it

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